domingo, 14 de junio de 2015

RECETA DE BACALAO A LA NATA

Hola Chiquininos, hoy os traigo una receta, bacalao a la nata, un plato típico de Portugal.
Ingredientes para 5-6 personas:
Un kg de bacalao.
Una cebolla y media.
200 mL de nata de cocinar.
500 mL de leche.
4 patatas.
Aceite.

Para la bechamel: mantequilla, sal, pimienta y harina.

Preparación:
-Desalamos el bacalao sino lo está ya.
-Ponemos a hervir el bacalao en la leche, lo añadimos a la leche hirviendo, lo dejamos cocer durante 5 minutos. Lo desmenuzamos, quitando espinas y piel. Es importante secar bien el bacalao.
-Picamos las cebolla en aros y la pochamos a fuego lento.
-Añadimos a las cebollas, el bacalao, lo rehogamos durante 5 minutos.
- Pelamos y picamos las patatas, las freímos en abundante aceite.
- En una fuente para el horno, colocamos las cebollas y el bacalao y encima las patatas.

- Añadimos la bechamel en la fuente.

-Precalentamos el horno y horneamos a 180º durante 30 minutos. Podemos añadir queso fundido también.

Preparación de bechamel:
En un cazo ponemos las mantequilla, a fuego medio. Cuando la mantequilla esté desecha, añadimos la harina, removemos y añadimos la leche (la misma de cocer el bacalao), movemos continuamente para evitar los grumos. Añadimos la nata y dejamos reposar, hasta que espese. Añadimos sal y pimienta al gusto, yo también añado un tranchete para darle más sabor.

Y buen provecho!!

Gracias por seguirme.

4 comentarios :

  1. Love this! ♥
    You are making me jealous, pretty!

    adoorablee.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Hola Enca, sólo pasaba para darte las gracias por la receta, que la he hecho hoy para comer y nos ha gustado mucho a todos (incluídos mis dos peques, que eso ya tiene mérito). Eso sí, la bechamel la he hecho sin nata por eso de quitar alguna caloría jejeje, pero lo dicho, riquísima... lo mismo la subo más adelante al blog también, poniendo enlace a tu receta original, of course!
    Besis

    ResponderEliminar
  3. Hola! Gracias por la receta, me la apunto, un besito :*

    ResponderEliminar