Hola Chiquininos, hoy os traigo una receta.
El plato que os muestro es: solomillo al ajo tostado. Os dejo la receta y el paso a paso.
Ingredientes:
- Aceite de oliva
- Sal.
- Pimienta.
- 4 o 5 dientes de ajos.
- 1 huevo.
- Un vasito de aceite de girasol.
Preparación:
En una sartén se añaden dos o tres cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente se echan los ajos, que hemos laminado anteriormente. Cuando estén dorados los retiramos.
Cortamos el solomillo en filetes y salpimentamos.
En el aceite que hemos usado para los ajos, echamos los filetes y los marcamos. No hace falta hacerlos mucho porque en el horno se terminarán de hacer.
El siguiente paso es hacer la mayonesa. Es importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente. Mezclamos el huevo, el aceite de girasol y los ajos tostados y batimos a máxima potencia, sin parar hasta que se forme la mayonesa.
*Truco: si se corta la mayonesa lo que debemos hacer es echar la mezcla en un recipiente seco, en el vaso de la batidora echarmos un huevo. Batimos el huevo mientras vamos añadiendo la mezcla, así podemos salvar la mayonesa.
En un recipiente colocamos el solomillo y añadimos la mayonesa.
Metemos la fuente al horno a máxima potencia hasta que se dore la salsa. El tiempo dependerá de la fuente y del horno pero alrededor de 8 minutos.
Dejamos reposar y BUEN PROVECHO.
¡¡Madre mía!! ¡Tiene un pinta buenísima! Me lo apunto.
ResponderEliminarUn besito
sii, estaba muy rico, bss
EliminarLo haré..tiene una ointa estupenda.gracias x cimpartir la receta
EliminarQué pinta tiene! lo apunto yo también :$
ResponderEliminarBesitos desde VOH!
si lo haces, me cuentas, bss
EliminarMmm qué bueno, en Badajoz hay un bar que lo hacen riquísimo :) Lo probaremos en casa pronto y te enseño el resultado! ;) Besos!
ResponderEliminarel mejor en el Chicago, jajaj...bss
EliminarPara nada... Como el del Bá de Fran ninguno!! Y he probado muchos! :P
EliminarMe la apunto, saludos!
ResponderEliminarme cuentas si lo haces, bs
EliminarLove this! ♥
ResponderEliminarYou are making me jealous, pretty!
adoorablee.blogspot.com
gracias, bss
EliminarTiene una pinta estupenda. Me apunto la receta. Si te gusta el salmón ahumado en la última receta que publique puedes ver como ahumar salmón en casa con solo 2 ingredientes. Un beso
ResponderEliminarvoy a echar un ojo, bss
EliminarI like your blog and this post very much! I like your style of writing and your photos! Everything is so beautiful!
ResponderEliminarI’ll be happy to see you in my blog!)
Diana Cloudlet
http://www.dianacloudlet.com/
thank, kiss
EliminarYo acabo de meterlo en el horno, espero que me haya salido rico :) Gracias por la receta!
ResponderEliminarseguro que quedó genial, bss
EliminarSe podría hacer sin mayonesa casera? Vamos, q si se puede usar la de bote jaja es que lo he probado con la casera y me quedó como con textura esponjosa..
ResponderEliminarPues no lo he probado pero no debe haber problema con ese cambio, si lo haces, me cuentas!!
EliminarPues voy a experimentar en fin de año, a ver si luego no me tiran con las uvas jajaja
ResponderEliminarEl mejor solomillo al ajo tostado de Badajoz es el del Bar Guille.
ResponderEliminarHola Fefi, tiene una pinta buenisima. Se la he pasado a Florita a ver si es capaz de hacermela.
ResponderEliminarEn Badajoz, cafetería Vicente y Retina, en Avda Sinforiano Madroñero, lo hacen espectacular, os lo recomiendo 100%
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